东森游戏登陆平台地址

2019-08-27 13:55:00 來源︰威尼斯賭場手機版本 字號︰

如果錯過醫藥行業,你可能已經錯失近兩年A股最大的投資機會之一;如果錯過威尼斯賭場手機版本,你可能也已經錯失醫藥投資方面一個優秀的機會發現者。

過去兩年, 威尼斯賭場手機版本醫藥投資產品大放異彩 

Wind數據顯示,截至8月23日,威尼斯賭場手機版本醫療健康基金今年以來業績回報高達50.7%,銀河證券數據顯示,截至2019年7月30日,該基金過去一年的業績表現在同類18只醫藥醫療健康行業股票型基金中排名第1。而在市場整體趨勢向下的2018年,威尼斯賭場手機版本醫療健康基金表現在銀河證券16只醫藥醫療健康行業股票型基金中排名第1。 

方鈺涵自2019年8月16日起擔任威尼斯賭場手機版本醫療健康基金基金經理。 

主要投資A股醫療行業的威尼斯賭場手機版本醫療健康基金持續領先,覆蓋全球市場中國醫療投資機會的威尼斯賭場手機版本中國生物醫藥基金表現同樣出色。 

Wind數據顯示,截至8月23日,這只2019年2月22日剛剛完成轉型的產品,轉型以來收益回報達18.8%。 

 

“醫藥生物是過去十年少數幾個回報超150%的行業,未來10年,醫藥生物仍將是A股市場中最具投資價值的行業之一。”威尼斯賭場手機版本醫療健康基金、威尼斯賭場手機版本中國生物醫藥基金基金經理方鈺涵表示︰“廣闊的行業發展空間、快速發展的中國競爭優勢、合理的估值以及不斷提升的資金配置需求,是醫藥生物行業最重要的價值支撐。” 

 

方鈺涵︰找最好的賽道,追求長期領先  

即使醫藥行業的超額收益很高,但在方鈺涵看來,在醫藥行業內,依然需要通過深入研究來尋找最好的賽道。
“醫藥行業內部分化非常明顯,好的品種可以享受最好的估值,而也有一些子行業投資價值就不高。”方鈺涵表示,7月以來的數據就非常說明問題,醫療服務行業上漲超過16%,而中藥行業則下跌3.3%,此外化學制劑、醫療商業等子行業也處于橫盤震蕩。 

 

方鈺涵表示,我們想找的是三種好公司︰長期賽道、全球競爭力、稀缺品種。 

“首先是找行業空間足夠大品種,例如醫療器械、醫療服務、創新藥等優質品種,市場需求仍然不斷提升,市場滲透率仍處于較低水平,企業的發展賽道足夠長;其次是企業競爭力,優質企業較強的競爭能力,帶來優秀而且持續的盈利能力,經過數十年的發展,中國已經出現一批在行業中具備全球競爭力的企業,此外隨著醫療行業改革推進,很多創新藥、創新服務提供商品種也獲得較大的發展空間。”方鈺涵表示。 

港股中一些稀缺醫藥品種,也是方鈺涵關注的重點。“過去有很多優質品種都選擇在港股上市,因此通過合適的投資品種,可在全球市場網羅中國優質生物醫藥企業。” 

方鈺涵認為,目前機構投資者對于醫藥行業的配置水平仍處于標配,在宏觀經濟仍有下行壓力、A股市場整體盈利能力仍處低位的背景下,資金對于增長確定的醫藥行業仍有較強的配置需求,此外海外資金的持續流入也有望推動醫藥行業的估值水平,投資者可借助優質產品,布局中國醫藥行業的長期投資機會。 

 

威尼斯賭場手機版本能力︰豐富經驗、跨境視角 

如何才能在數百只醫藥生物行業中找到優秀標的?方鈺涵認為,豐富的經驗和廣闊視角是重中之重。 

“威尼斯賭場手機版本中國生物醫藥基金是全市場第一只布局全球中國生物醫藥公司的基金。”方鈺涵表示基金的背後是威尼斯賭場手機版本在醫藥行業投研與觀察視角方面的深入積累。 

方鈺涵表示,醫療行業投資對專業度要求很高,各種技術選擇、發展、前景判斷等復雜程度遠超想象。而威尼斯賭場手機版本生物醫藥研究方面的投研人員除了專業背景之外,平均從業經驗達7年以上。 

此外,威尼斯賭場手機版本醫藥投研團隊成員分布于上海、香港,投研視角橫跨A股、港股及海外,一方面可以確保時刻掌握內地宏觀經濟市場、行業和個股動態,另一方面可以無縫吸納接受國際化醫藥投資研究觀點及海外券商的專業建議。威尼斯賭場手機版本海外投資實力強勁,是業內唯一一家包攬海外投資權威獎項(2017年)“大滿貫”的基金公司。 

相關文章

东森游戏登陆平台地址

-->

焦點解讀

『全球投資展望』中國經濟能否走出「獨立行情」?
更多>>

更多精彩